terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Atum com gergelim e salada

Olá meninas..
Hoje o blog trará a primeira receita da Cozinha de Recém Casados.. uma receita super fácil, com ingredientes simples, mas com muito sabor.
Pensei nessa receita, pois hoje é carnaval, e nada melhor que uma comida rápida, ligth e saborosa para o jantar desse feriado.
Então vamos ao que interessa..

Ingredientes

  • 1 lata de atum natural sólido;
  • Gergelim a gosto;
  • Cebola;
  • 2 a 3 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Ervas variadas (cheiro verde, alecrim... o que preferir);
  • Rúcula;
  • Tomate cereja ou tomate uva;
  • Azeite.

Transformação

Lave a rúcula e os tomatinhos. Eu costumo deixar de molho as folhas em uma solução própria para isso (vc encontra em supermercados) e lavar com espoja própria os tomatinhos. Reserve.
Corte a cebola em pequenos pedacinhos ou utilize o processador (eu gosto de cebola, mas não gosto da sensação da mordida, então trituro.. rs) e reserve.
Faça o tempero com alho, sal e pimenta do reino (gosto do tempero com aparência de pasta). Reserve.
No azeite coloque a cebola e antes que ela doure, junte o tempero.
Junte o atum com a cebola e o tempero quando a cebola já estiver dourada.
Depois coloque uma quantidade de gergelim que achar suficiente e continue mexendo.
Antes de desligar o fogo, acrescente as ervas de sua preferência (eu utilizei salsinha, cebolinha e um pouquinho, bem pouquinho mesmo de alecrim).
Agora é montar o prato colocando junto a salada de rúcula, tomatinhos e criatividade... 
Essa receita é prato para dois..
Saboreie...



Beijinho doce...

Nenhum comentário:

Postar um comentário