Hoje o blog trará a primeira receita da Cozinha de Recém Casados.. uma receita super fácil, com ingredientes simples, mas com muito sabor.
Pensei nessa receita, pois hoje é carnaval, e nada melhor que uma comida rápida, ligth e saborosa para o jantar desse feriado.
Então vamos ao que interessa..
Ingredientes
- 1 lata de atum natural sólido;
- Gergelim a gosto;
- Cebola;
- 2 a 3 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Ervas variadas (cheiro verde, alecrim... o que preferir);
- Rúcula;
- Tomate cereja ou tomate uva;
- Azeite.
Transformação
Lave a rúcula e os tomatinhos. Eu costumo deixar de molho as folhas em uma solução própria para isso (vc encontra em supermercados) e lavar com espoja própria os tomatinhos. Reserve.
Corte a cebola em pequenos pedacinhos ou utilize o processador (eu gosto de cebola, mas não gosto da sensação da mordida, então trituro.. rs) e reserve.
Faça o tempero com alho, sal e pimenta do reino (gosto do tempero com aparência de pasta). Reserve.
No azeite coloque a cebola e antes que ela doure, junte o tempero.
Junte o atum com a cebola e o tempero quando a cebola já estiver dourada.
Depois coloque uma quantidade de gergelim que achar suficiente e continue mexendo.
Antes de desligar o fogo, acrescente as ervas de sua preferência (eu utilizei salsinha, cebolinha e um pouquinho, bem pouquinho mesmo de alecrim).
Faça o tempero com alho, sal e pimenta do reino (gosto do tempero com aparência de pasta). Reserve.
No azeite coloque a cebola e antes que ela doure, junte o tempero.
Junte o atum com a cebola e o tempero quando a cebola já estiver dourada.
Depois coloque uma quantidade de gergelim que achar suficiente e continue mexendo.
Antes de desligar o fogo, acrescente as ervas de sua preferência (eu utilizei salsinha, cebolinha e um pouquinho, bem pouquinho mesmo de alecrim).
Agora é montar o prato colocando junto a salada de rúcula, tomatinhos e criatividade...
Essa receita é prato para dois..
Saboreie...
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